Thursday, December 31, 2009

pasang marquee link kawan

buat seniornya blog mungkin sudah tidak asing dengan yang namanya link blog efek marquee,sebenarnya saya posting ini hanya untuk sekedar pengingat buat saya pribadi,bagaimana cara buat link blog teman dengan efek marquee itu sendiri...hehehehe
dan ada beberapa model link yang bisa di pakai :

1. link yang berjalan dari samping

caranya menggunakan kode HTML SBB:

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">link teman atau teks apa ajalah</marquee>

hasilnya akan seperti ini :

link teman atau teks apa ajalah

2. link bergerak dari bawah ataupun dari atas .

caranya menggunakan kode HTML sbb:

<div style="border: 2px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 250px;
text-align: center; ">
<marquee
onmouseover="this.stop()" direction="up" width="95%" scrollamount="3" onmouseout="this.start()" height="220" align="center"> <br/>"LINK KAWAN ATAU TULISAN APA AJA DEH"</marquee></div>

Dan hasilnya akan seperti ini:

"LINK TEMAN ATAU TULISAN APA AJA DEH"


kode di atas masih bisa di rubah tergantung selera sobat aja.....

selamat mencoba....

pasang google translate

mungkin artikel ini sudah banyak di posting oleh sahabat blogger senior ya.
posting saya ini hanya untuk menjawab seorang kawan,yang katanya ingin blognya mempunyai bendera translate animasi seperti punya saya,
tidak perlu berpanjang lebar,( cape lihatnya ya..)begini saja sobat coba copy paste kode di bawah ini saja,nanti hasilnya akan seperti di yang terlihat di blog ini.
maaf...sobat bisa lihat caranya seperti di bawah ini :
1. masuk dulu blogger
2. klik tata letak
3. lalu klik tab elemen halaman
4. klik tambah gadget
5. pilih tambah HTML/JAVASCRIPT
6. copy paste kode di atas ke dalam kolom yang tersedia



tapi jika sobat punya gambar bendera sendiri bisa ganti kok sama gambarnya,cuma sobat harus upload dulu di tempat penyimpanan gambar gratis,kalau yang saya pakai sih...fhotobucket

dan hasilnya akan seperti ini :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified




atau mungkin mau translate berbentuk scroll,bisa copy paste kode di bawah ini :



hasilnya akan seperti ini:



kebetulan waktu search di paman google ketemunya sama alfa's blog terima kasih

selamat mencoba........

Wednesday, December 23, 2009

hawa nafsu

assalamualaikum sahabat ...sejenak kita ke religi ya...

"Manusia di ciptakan oleh Allah dengan di hiasi hawa nafsu,dan dengan hawa nafsunya manusia bisa membangun sekaligus juga bisa merusaknya.."

Diantara kelebihan manusia ialah dihiasi oleh Allah dengan syahwat atau biasa umum menyebutnya hawa nafsu,hawa nafsu merupakan salah satu penggerak daya dorong kehidupan manusia
dan hawa nafsu pula yang menyebabkan terjadinya kesinambungan perkembangan dan sejarah peradaban manusia,karena dengan hawa nafsu bisa melambungkan derajat seseorang kepuncak paling tertinggi.
namun hawa nafsu juga dapat menenggelamkan manusia ke dalam jurang yang paling dalam,hal ini sangat mungkin terjadi karena sikap yang kurang tepat dalam mengendalikan hawa nafsu itu sendiri
mahfumnya kehidupan manusia tanpa hawa nafsu sama seperti halnya orang yang tidak berhias,monoton,statis dan tidak mengalami perkembangan dalam gerak kehidupan.ada beberapa hawa nafsu dalam kehidupan manusia diantaranya :
hawa nafsu pada perhiasan,pada anak laki laki,dan ini adalah salah satu yang paling menonjol yaitu hawa nafsu kepada perempuan.
yang di maksud hawa nafsu kepada perempuan adalah seorang laki laki dan itu adalah hal yang wajar dan normal.namun pelaksanaanya harus di sesuaikan dengan tuntutan dan aturan agama,karena hawa nafsu seorang laki laki kepada wanita bisa menghantarkan seseorang ke puncak kejayaan tapi juga bisa menyebabkan sebaliknya
bisa menghantarkan seseorang kejurang kehancuran.dan itu tergantung latar belakang yang mendorong timbulnya syahwat,apakah motivasinya di gerakan oleh iman dan taqwa atau di dorong oleh bisikan syetan.
hawa nafsu yang ke dua adalah kencintaan yang berlebihan terhadap anak laki laki,kenapa harus anak laki laki bukan anak perempuan...?.
sebab anak laki laki sering menjadi simbol kebanggaan bagi orang tuanya di banding anak perempuan.disamping itu anak laki laki sering di jadikan tumpuan harapan orang tua,namun semua itu seharusnya tidak boleh lepas dari kendali,sebab bila mereka terlalu di sayang akan menjadi manja,sehingga mereka tidak percaya pada kemampuan mereka sendiri
dan itu akan menyebabkan ke dewasaan dan tanggung jawabnya akan mengalami perkembangan yang lamban,dan itu adalah kesalahan kita orang tua, jika sahabat ingin tahu beberapa kesalahan orang tua dalam mendidik anak bisa di lihat di sini.
juga dalam surat Al-Anfal 28 Allah SWT Memperingatkan yang artinya "Dan ketahuilah bahwa hartamu dan anak anakmu itu hanyalah sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar"
sedangkan hawa nafsu yang ketiga adalah harta benda,karena kecenderungan manusia kepada harta ini akan mendorong manusia hingga terjebak kepada menghalalkan segala cara,dan mengambil jalan pintas untuk meraihnya untuk memperkaya diri,memang benar agama tidak pernah melarang manusia untuk berkeinginan menjadi kaya
bahkan membolehkan,sebab hanya orang kaya dan mampu saja yang bisa membantu yang lain dalam hal materi tentunya,namun dalam hal untuk memperoleh harta kekayaan itu sendiri agama memberi tuntutan dan aturan yang baik,tidak hanya sekedar kaya semata,karena harta kekayaan akan dimintai pertanggung jawabannya kelak
jadi intinya harta benda dan wanita hanyalah kesenangan dunia,jadi ingatlah akan aturan agama jangan pernah lalai.

Tuesday, December 15, 2009

alternatif social network

assalamualaikum ...


sahabat semua mungkin sudah tahu apa itu jejaring sosial....nah..kali ni
saya ingin berbagi sedikit yang saya ketahui beberapa jejaring sosial yang bisa sobat coba,selain facebook yang sudah saya tuliskan dalam postingan yang lalu
kalaupun sahabat ada yang belum baca bisa di lihat di sini.
untuk jejaring sosial ( social network )yang lain bisa sobat lihat di bawah ini:

1.twitter

ini adalah salah satu situs micro-blog gratisan yang memungkinkan pengguna untuk mempublikasikan pesan singkat ( 140 karakter atau kurang maka di sebut micro-blog )
bisa melalui komputer atau ponsel,twitter adalah cara menyenangkan dan berguna untuk mempromosikan blog dan mengarahkan lalulintas blog,ingat menurut para pakar internet atau seniornya
bahwa membangun sebuah hubungan adalah bagian penting dari pertumbuhan blog dan twitter merupakan salah satu alternatif untuk membangun sebuah hubungan yang positif tentunya
jika sobat ingin bergabung bisa di sini jika belum registrasi bisa klik join twitter terlebih dahulu.

2. friendster

sebenarnya situs yang punya alamat http://www.friendster.com ini lebih dulu beroperasi di banding facebook dan sempat jadi yang terbesar untuk kategori portal jejaring sosial
jika sobat ingin punya account di friendster sobat harus mendaftar dengan alamat e-mail sobat yang valid,setelah terdaftar baru sobat bisa menambahkan foto,video dan audio ataupun menulis blog,menurut yang saya baca dari berbagai sumber friendster telah merombak habis tampilannya jadi lebih menarik pada awal desember 2009.
dan jika ingin berbagi bisa di sini

3. mycspace

situs jejaring sosial yang satu ini konon katanya didirikan oleh Tom Anderson,seorang pemuda asal California,
myspace menawarkan kemudahan untuk membentuk suatu komunitas di dunia maya dimana kita bisa saling bertukar content seperti fhot,video,audio bahkan kita bisa
berkreasi seperti seorang jurnalis lewat tulisan yang bisa di kirim dan di tampilkan pada halaman profile.
situs ini beralamat di http://www.myspace.com

4. Hi5

sama halnya dengan friendster yang saya baca dan lihat Hi5 juga merombak tampilan dan struktur layanan yang di tawarkan,dan hasilnya jadi lebih
kece dan enak di pandang mata,portal jejaring sosial yang bermarkas di San Fransisco ini mempunyai alamat
http://www.hi5.com situs ini memberi kemudahan bagi remaja dan dewasa untuk membentuk sebuah koloni dan saling bertukar ide juga kreatifitas secara online
sayangnya hi5 belum di lengkapi komunikasi secara realtime lewat mode chat seperti FB

5. TAGGED

nah jejaring sosial yang satu ini,jika dilihat dalam sisi tampilan terbilang simpeldan dengan pengkatagorian yang terbilang kompleks,tapi
jika sobat ingin mencoba silahkan ikuti masuk ke alamat http://www.tagged.com jika telah teregristasi sobat siap berkelana di dunia maya tentunya

6. MUXLIM

ini adalah salah satu jejaring sosial islam yang mempunyai tingkat keamanan yang lumayan rumit,khususnya dalam berbagi konten dan profile karena setiap hasil upload dari anggota harus melalui modernisasi khusus
baru bisa di tampilkan secara utuh jika sudah di setujui,sehingga konten yang tampil terbebasa dari unsur pornografi,selain dari itu yang saya tulis di atas tadi muxlim mempunyai fasilitas yang tak jauh berbeda dengan jejaring sosial yang lain seperti
chat,blog,poll dan lainya,situs ini beralamat di http://www.muxlim.com


buat sobat tak ada salahnya untuk mencoba...selamat berkreasi

Friday, December 4, 2009

jauhi sifat takabbur

assalamualaikum...

terima kasih atas kunjungannya apalagi berkenan untuk sedikit membaca apa yang saya tulis,
takabur atau di sebut sombong,adalah merupakan dosa besar kenapa..?karena takabbur adalah sebuah bentuk kesombongan
yang menganggap dirinya adalah orang yang paling mulia dan terhormat,sedangkan dalam pandangan nya orang lain adalah seorang yang hina dan tercela,garis besarnya selalu menyepelekan orang lain
dan itu adalah sifat iblis ,ucapan sombong iblis dinyatakan dalam al-qur'an surat Ash-Shaad :76
yang artinya :
"iblis berkata : " aku lebih baik daripadanya (Adam),aku Engkau ciptakan dari api,sedangkan Dia (Adam) Engkau ciptakan dari tanah ( Qs.Ash-Shaad:76)
sebenarnya yang berhak membanggakan diri hanyalah Allah,sebab Dia-lah Yang Maha Perkasa,jika adaa seseorang yang menyombongkan diri berarti dia menentang kekuasaan Allah
dan berdosalah orang yang menyombongkan diri,Rasulullah SAW bersabda :
yang artinya :
"Seseorang tidak akan bisa masuk surga yang di dalam hatinya terdapat ketakabburan sebesar biji sawi".(HR.Muslim)
dan sebagaian ulama salaf berkata :"Dosa pertama kali bermaksiat kepada Allah adalah takabbur,yang dilakukan iblis
yang membangkang perintah Allah,karena merasa lebih mulia dari Adam.
dalam firman Allah dalam surat Al-baqarah ayat 34 menyatakan yang artinya :
"Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman pada para malaikat:"(Sujudlah)kamu kepada Adam",maka sujudlah mereka kecuali
iblis,ia enggan dan takabbur dan termasuk golongan orang orang yang kafir".(Qs.Al-baqarah:34)
dan barang siapa yang takabbur terhadap suatu kebenaran ,maka tidak akan bermanfaat keimanannya,sebagaimana yang telah di lakukan oleh iblis.
dan dalam hadistnya Abu Hurairah R.a memberikan keterangan sebagai berikut :
"ada tiga orang yang akan masuk neraka yaitu :
1. penguasa yang dzalim
2. orang kaya yang tidak mau mengeluarkan zakat
3. orang kafir yang sombong.
sahabat sekalian....sifat sombong muncul jika seseorang telah membanggakan diri sendiri dan selalu menganggap orang lain randah orang lain,
dan bagi orang sombong atau takabbur mempunyai ciri ciri sebagai berikut :
jika di beri nasehat maka nasehat itu akan di tolaknya,tapi sebaliknya jika dia memberi nasehat pada orang lain maka nasehat itu harus di terima orang tersebut.
karena orang takabbur atau sombong akan menganggap dirinya lebih baik,lebih mulia dan lebih pintar daripada orang lain.
dan bilamana kita ingin terhindar dari sifat yang saya sebutkan di atas tadi ada beberapa langkah yang harus di perhatikan.
di antaranya :
pertama. pandanglah orang lain lebih terhormat dan mulia daripada diri kita
kedua. disaat melihat anak yang belum dewasa katakanlah dalam hati kita " bahwa anak ini belum pernah berbuat kemaksiatan kepada Allah,sedangkan kita sudah pernah berbuat dosa.
ketiga. jika melihat orang pintar ,berpikirlah bahwa orang ini telah di anugrahi ilmu yang tidak kita miliki.
keempat. jika melihat orang yang bodoh maka berpikirlah bahwa orang tersebut melakukan dosa karena ketidak tahuannya ,sedangkan kita melakukan dosa dengan sadar,maka tanggung jawabku kepada Allah lebih besar daripada orang itu.

nah..sahabat sekalian semoga kita dijauhkan dari sifat sombong dan takabbur.

Wednesday, December 2, 2009

cara download aplikasi via 4shared

terima kasih sudah berkunjung......


ada beberapa trik yang mungkin bisa berguna buat sobat untuk mendownload sebuah aplikasi buat handphone.
jika kebetulan memakai hp berplatform symbian, bisa pake aplikasi symbian 8.6 untuk bisa langsung mengunduhnya,
tapi jika pakai hp non symbian,atau yang berbasis J2ME (java 2.0 ) bisa trik dari SANG BAYOU berikut ini :
1. unduh dulu operamini modif 3.1,atau 3.10,bisa juga versi yang di atasnya,
2. setelah terinstall jalankan aplikasi opera mini modif tadi
3. klik link di bawah,aplikasi apa yang sobat perlukan.
4. lalu jika ada kata get ganti dengan kata download atau bisa coba tambahkan di belakang file kata "download",
ganti ekstensi html dengan file ekstensinya menjadi ( mp3.sis.dll )

contoh :

http://www.4shared.com/file/147291817/f37bd562/Font_Remover_10.html
menjadi :
http://www.4shared.com/file/147291817/f37bd562/download/Font_Remover_10.sis

atau sobat bisa gunakan caranya om3w seperti ini :tambahkan fitur konversi halaman dari google yaitu: www.google.com/gwt/n?u=4shared.com
misal sobat mau mengunduh font remover,jika di tambah fitur yang di atas tadi akan jadi seperti
www.google.com/gwt/n?u=4shared.com/file/147291817/f37bd562/Font_Remover_10.html
mudah-mudahan berhasil ya....


tapi jika sobat tidak berhasil tolong pakai saja hp yang berbasis symbian,atau download dulu deh ke pc sobat,baru di pindah ke hp.mau lebih banyak lagi tips triknya silahkan cari di engkong google.

selamat mecoba....


Monday, November 30, 2009

sofware perkecil file mp3 download gratis

Salam jumpa sahabat blogger semua…


sengaja saya seling antara religi dan yang lain mungkin agar sahabat blogger sekalian tidak merasa jenuh,jadi di samping saya berbagi tentang agama yang sedikit saya tahu dengan mungkin secuil ilmu yang saya dapat dari sahabat yang lainnya....
jika ada di antara sobat yang masih bingung ingin memperkecil format file mp3 sobat supaya bisa masuk ke handphone yang memang memory internalnya kecil dan tidak mempunyai kapasitas memory external.

Meskipun postingan ini terlambat ,tapi tak apalah anggap saja sebagai pengingat,sobat bisa memakai software atau aplikasi switch. untuk memperkecil kb dari mp3 sobat,yang mana aplikasi ini bisa merubah dan memperkecil file format mp3 ke format wav,m4a.aac,fok,raw,ogg ataupun sebaliknya

Cara penggunaanya pun sangat mudah,pertama sobat coba unduh filenya terlebih dahulu
bisa di alamat ini http://www.nch.com.au lalu sobat install file yang sudah di unduh tadi,setelah terinstall nanti ada tampilan gambar hampir sama seperti ini :







Nah setelah itu silahkan sobat mencoba,setelah jadi coba masukan file format yang sudah di perkecil tadi ke hp sobat,bisa via infra merah,Bluetooth ,ataupun kabel data dan selamat mencoba

Semoga berhasil…….

Tuesday, November 24, 2009

langkah awal daftar dan pasang buku tamu / cbox di blog

assalamualaikum ....

terima kasih buat sobat yang mau mampir dan meluangkan sedikit waktu hanya untuk membaca di sini,
kali ini saya ingin berbagi dengan seorang teman yang menanyakan lewat email,bagaimana cara membuat
buku tamu seperti punya saya, mungkin artikel tentang cbox atau buku tamu ini sudah lama di posting
oleh para blogger terdahulu,tapi jujur saya berpikir jika saya bisa menulisnya di blog ini ,saya akan coba
dan itu mungkin akan dapat menambah lagi seorang pengunjung buat blog ini,,
ada beberapa langkah yang harus sobat lakukan untuk dapat memasang buku tamu,banyak macam seperti shoutmix,cbox atau oggix.

diantaranya......

1. yang harus sobat lakukan adalah mendaftar terlebih dahulu di cbox atau bisa daftar di sini

nanti sobat akan melihat gambar seperti di bawah ini :

Photobucket

2. sobat bisa klik tulisan Get your own free Cbox now atau seperti gambar diatas yang saya beri tanda lingkaran merah.

setelah sobat klik nanti akan tampil jendela baru seperti di bawah ini:

Photobucket

itu berarti sobat di tuntun untuk mendaftar,isi semua form sesuai dengan keingin sobat.

cboxname : nama yang sobat inginkan untuk login

email address : alamat email yang valid atau aktif

password : kata kunci yang bisa dipakai untuk login ( perlu di ingat buatlah password yang bisa anda ingat tapi tidak mudah di tiru orang lain)

website : alamat web yang ingin dipasang cbox

langueage : terserah mau pake bahasa apa

style : model dan warna tampilan cbox untuk sobat pasang

setelah semua terisi sekarang sobat tinggal klik tulisan create my cbox

jika sobat berhasil maka akan tampil jendela seperti gambar di bawah ini :

setelah itu coba sobat login dengan nama yang sudah sobat buat tadi,di tempat seperti yang saya beri tanda garis merah di sudut atas.

Photobucket

3.setelah itu coba sobat login dengan nama yang sudah sobat buat tadi,di tempat seperti yang saya beri tanda garis merah di sudut atas.

setelah berhasil login sobat akan melihat halaman seperti ini :

Photobucket

dan untuk mendapatkan kode cbox yang akan sobat pasang di blog,tinggal klik saja tulisan publish atau seperti yang saya beri tanda lingkaran di gambar di atas.

setelah itu sobat akan mendapatkan halaman dan kotak text yang berisi kode seperti di bawah ini :

Photobucket

setelah sobat mendapatkan kode tadi coba copy dulu ke notepad sebelum sobat copy ke blog,

nah...sekarang sobat tinggal masuk ke blog sendiri,bukan blog saya .... klik tata letak,lalu klik tambah gadget cari HTML/JAVASCRIPT.

Atau begini ===> tata letak ====> page element ====> Add a gadget ====> HTML/Javascript. kasih judul / nama ( sesuai keinginan ).

jangan lupa di simpan ( save ) dan sekarang lihat blog sobat maka akan terlihat satu elemen baru yang bernama cbox atau nama yanmg sobat buat.


selamat mencoba................

Tuesday, November 3, 2009

cara daftar facebook

Assalamualaikum sahabat sekalian…....

Hari gini nggak punya FB,begitu kata teman saya yang kebetulan sudah punya FB,menyindir temannya yang kelihatan masih kuper ( kurang pergaulan ) pada saat sedang berkumpul dan memang dia belum punya alamat Facebook,dia bertanya pada saya gimana caranya buat alamat FB,karena memang dia suka ke warnet,Cuma yang dia buka selalu situs yang berbau……sexy,sebenarnya saya juga baru belajar,mudah-mudahan tulisan ini bisa bermanfaat buat sobat,yah..terutama teman saya yang saya sebutkan tadi,maaf bukan menggurui hanya sekedar berbagi ada beberapa hal yang harus di perhatikan diantaranya:

jika sobat memakai alamat email fiktif untuk mendaftar di facebook,maka pekerjaan sobat akan sia-sia,jadi sebaiknya sebelum sobat berkeinginan mempunyai alamat jejaring sosial seperti facebook,yang pertama adalah harus mempunyai alamat email yang valid,jika belum punya sobat bisa daftar di sini untuk yahoo,( klik tulisan daftar di sudut ) dan di sini untuk gmail ( klik tulisan masuk di sudut atas,lalu klik tulisan buat account baru sekarang ) dan ikuti panduan yang ada,karena disini saya sendiri pakai yahoo dan gmail untuk yang lainnya
silahkan sobat cari di paman google. atau bisa di lihat link ini
nah kita teruskan begini caranya.................


1. buka situnya facebook yaitu http://www.facebook.com ,nanti akan tampil halaman yang bergambar seperti di bawah ini :



2.setelah muncul halaman seperti di atas tadi isi kolom pendaftaran ( Sign Up ) yang berada di bawah tulisan facebook berlatar biru tua
tepatnya seperti gambar ini,isilah sesuai perintah yang ada dan demi keamanan buatlah password yang unik tapi tidak gampang di tebak orang lain dan setelah di isi klik tulisan Sign Up yang berwarna hijau ( saya lingkari ):




3. setelah itu sobat akan di bawa ke halaman selanjutnya,dan sobat di minta untuk memasukan huruf yang tampil seperti gambar ini :
sobat tinggal ikuti seperti tulisan yang ada ,masukan ke text in the box tepat dibawah tulisan tadi,selanjutnya sobat tinggal klik kembali Sign Up .




4. jika berhasil sobat akan mendapatkan gambar seperti ini :



5. dan sobat akan mendapatkan pesan di kotak masuk email sobat yang isinya ucapan selamat datang dari facebook dan ini yang penting di kotak emailnya akan ada link aktifasi account facebook sobat seoerti ini:



6.sobat tinggal klik pesan tadi dan akan tampil gambar seperti ini,lalu klik link seperti yang saya lingkari di bawah ini :



dan nanti kita akan di bawa kehalaman baru facebook,jika berhasil akan terlihat halaman seperti gambar :



dan selamat sobat telah mengkonfirmasi alamat facebooknya dan selanjutnya terserah sobat
untuk mencoba sendiri.....buka alamat facebook diatas dan sign in dengan email dan password yang tadi di buat,satu lagi jika ingin tampilan background facebooknya menarik bisa lihat panduannya di sini




terima kasih dan selamat mencoba

Thursday, October 29, 2009

mengganti background blog dengan gambar

hallo sobat awalnya saya ingin memposting tentang bagaimana cara membuat blog gratis di blogspot
ternyata setelah saya cari di search google yang buat artikel seperti itu banyak juga ya..hampir 342.000
posting...wah...wah...bukan jumlah yang sedikit yah..terpaksa nggak jadi deh..saya juga belajar banyak dari
sahabat blogger,yang awalnya saya cari dari search engine nya google jadi silahkan saja yang mau belajar bisa
cari di paman google nah tinggal pilih mau belajar sama siapa lebih baik saya mencari posting yang lain kali ya..tapi mudah mudahan suatu saat saya bisa menulis bagaimana cara buat blog itu sendiri,untuk sobat yang mau belajar SEO,padahal jujur saya sendiri belum paham ha,,,ha,,,tapi bisa saya rekomondasikan ke situs nya sahabat saya Bang Del
ini adalah blog seorang sahabat yang baik dan beliau pasti mau membantu..maaf ya..mungkin terlalu banyak bicara sekali lagi saya hanya ingin berbagi dengan sahabat pembaca semua
kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara mengganti warna template minima,
perlu diketahui template ini hasil modifikasi kang rohman a.m saya sih cuma nambah gambar backgroundnya aja..itupun coba coba,buat kang rohman mohon maaf saya sudah lancang memposting ini, buat sobat yang mau tampilan blognya seperti punya saya bisa download di sini dan kalau mau template yang lebih bagus bisa kesini : template-unik

bagi yang mau mencoba mengutak-atik silahkan perhatikan tulisan di bawah ini :
1. sign in

2. klik menu layout

3. Klik menu Edit HTML

4. Klik tulisan Download Template Lengkap, silahkan save dulu template sobat untuk backup data

5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget

6.Tunggu sampai proses expand selesai

7. Tambahkan kode berikut pada style sheet css sobat (yang warna merah adalah kode yang harus di tambahkan
bisa di ganti dengan alamat gambar yang sobat punya,ini hanya sebagai contoh yang memakai gambar hello kitty nya saya) :

body {
background:$bgcolor url('http://i559.photobucket.com/albums/ss32/diswanto_fhotos/kitty41-1.png');
margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
}

tapi sebelum di save coba dulu pratinjau,jika hasilnya cocok dengan apa yang sahabat inginkan
baru benar-benar di simpan...
contoh template yang sudah di ganti bisa di lihat di sini

selamat mencoba..........

pahala berbakti pada orang tua

Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…


sengaja religi ( agama ) saya seling diantara blogging,tips dan trik juga yang lain,dan memang beginilah cara penyampaian saya,yang mungkin juga agak aneh yaa... ini hanya sekedar pengingat buat saya bahwa tak ada yang kekal di dunia ini, jadi mohon maaf sebelumnya.Sahabat sekalian berbakti kepada orang tua termasuk ibadah dan itu sangat besar pahalanya,kenapa.. ? karena adanya orang tua maka kita terlahir kedunia dan orang tua pulalah yang mengasuh dan membesarkan kita,dan bisa kita lihat banyak situs yang menulis artikel bagaiman cara orang tua mendidik anaknya dan mungkin salah satunya adalah artikel anak.,,dan silahkan sahabat telaah,bagaimana begitu gigihnya orangtua mendidik kita agar jadi seorang anak yang berguna,maka dari itu jasa orang tua yang sangat besar ini tidak akan bisa tergantikan oleh apapun,termasuk kemewahan duniawi sekalipun .oleh sebab itu seorang anak wajib untuk menghormati ke dua orang tuanya,karena keridlaan dan kemurkaan Allah tergantung keridlaan dan kemurkaan orang tua kita,sebagai mana sabda Rasulullah S.A.W. yang artinya :


“ Ridla Allah itu tergantung pada ridla orang tua dan kebencian Allah tergantung kebencian orang tua “ ( Hr. Ath_Thabrani. Irsyadul Ibad,Hal : 91 )


Dan ada beberapa adab berbakti pada orang tua yang saya baca,dari beberapa buku yang saya rangkum dan mungkin ada sedikit penambahan diantaranya :

1. Mencintai kedua orang tua dengan sepenuh hati, hormati dan muliakanlah mereka.

2. Selalu mendengarkan nasehatnya,hormat dan patuh atas segala perintah orang tua selama tidak bertentangan dengan syari’ah.

3. Selalu menggembirakan hati mereka.

4. Menjabat tangan mereka,sebagai tanda wujud penghormatan kita kepada mereka.

5. Menghadapi mereka dengan wajah selalu berseri,meskipun hati kita sedang terluka.intinya jangan perlihatkan kesedihan atau penderitaan kita di hadapan orang tua kita.

6. Selalu mengajak bermusyawarah jika kita hendak melakukan sesuatu,terkadang orang tua lebih tajam analisanya di banding pemikirannya kita.

7. Senantiasa meminta doa restu kepada mereka setiap akan melakukan aktifitas.

8. Selalu bersikap sopan dalam segala situasi.

9. Tidak mengeraskan suara di hadapannya,agar tidak mempunyai kesan membentak.

10. Tidak membelakanginya disaat kita memanggil namanya.

11. Tidak menyakiti hatinya.

12. Tidak mengarahkan pandangan yang tajam di saat berbicara.

13. Tidak memaki.

14. Selalu mencari ridlanya.

15. Selalu membantu pekerjaannya.

16. Membantu dalam menyelesaikan masalah jika kedua orang tua kita menghadapi masalah.

17. Menjaga nama baik orang tua.

18. Bersabar,terhadap ketidak mampuannya,( dalam hal meluluskan keinginan kita).

19. Menyegerakan menjawab panggilannya.

20. Membantu secara finansial ( jika kita mampu ).

21. Jangan pernah mengungkit pemberian kita kepada orang tua,hindari sejauh mungkin mengungkit jasa atau menyebut segala kebaikan yang telah engkau berikan kepada orang tuamu ( Bidayatul Hidayah, Hal : 89 )

Itulah sekelumit yang saya baca dan mungkin sahabat semua bisa menilai betapa begitu di muliakannya ke dua orang tua kita dalam agama islam,dan kita sebagai anak harus mengembannya,jika memang kita ingin Ridla dari Allah S.W.T,


karena jika orang tua kita telah meninggal,yang tersisa hanya nisan dan penyesalan kita, andai kita belum bisa membalas kebaikan beliau ( orang tua kita ).


semoga tulisan ini dapat bermanfaat agar kita lebih berhati hati dalam menghadapi ke dua orang tua kita.

Friday, October 9, 2009

kewajiban seorang suami

Assalamualaikum....

sahabat pembaca yang baik..perlu di ketahui bahwa ketentraman keluarga merupakan bukti tanggung jawabnya seorang suami
terhadap istrinya dan sebuah gambaran kesetiaan istri pada sang suami.
karena suatu keharmonisan keluarga berdampak sangat besar terhadap ketentraman masyarakat di mana keluarga itu berada
maka dari itu sebagai suami punya tanggung jawab moral yang sangat besar dalam hal mendidik keluarga
sebelum mendidik dan menasehati orang lain,maka alangkah indah dan bagusnya mengutamakan keluarga terlebih dahulu
terutama dalam hal menanamkan nilai aqidah dan budi pekerti,dan itu termasuk sedekah.
Sebagaimana yang di jelaskan oleh Rasulullah SAW dalam hadist yang artinya :

"satu dinar engkau dermakan dalam perang fisabilillah,satu dinar engkau pergunakan( untuk ) memerdekakan budak,
satu dinar engkau sedekahkan pada orang fakir miskin,dan satu dinar engkau belanjakan untuk keluargamu,maka yang terbesar
pahalanya adalah engkau belanjakan untuk ( kepentingan ) keluargamu" ( Shahih Muslim, hal III/78 ).

karena definisi sedekah sendiri bukan hanya memberikan sesuatu/materi terhadap orang lain,
banyak cara yang bisa kita lakukan untuk bersedekah,sayang nya posting saya kali ini bukan
mengangkat tentang sedekah tapi,lebih merujuk pada pahala seorang suami.
karena seorang suami yang bersedakah /menafkahi pada anak dan istrinya dengan ikhlas itu jauh lebih besar pahalanya di banding bersedekah pada orang lain.
Rasulullah SAW bersabda dalam sebuah hadist yang di riwayatkan oleh Muslim yang artinya:

"sesungguhnya seorang muslim yang memberikan nafkah keluarganya( anak dan istrinya ) dengan mengharapkan pahala semata maka nafkah tersebut
sebagai sedekah baginya" ( Shahih Muslim, Hal:III/81 ).

kewajiban untuk suami adalah memberikan nafkah yang halal,dan tidak memasukan ke dalamnya unsur yang bisa berdampak buruk terhadap istrinya,
sahabat sekalian kita bisa tahu betapa indah dan begitu besarnya arti sebuah keluarga dalam islam,dan betapa besar tanggung jawab yang
di pikul seorang suami dan tentu dengan pahala yang seimbang bukan?
demikianlah...mohon maaf jika ada yang salah dalam penyampaian karena saya sendiri adalah seorang suami yang belajar untuk bisa lebih baik bagi keluarga dan mendapat ridla di sisi Allah S.W.T,
dan terima kasih atas waktunya.......




Thursday, October 8, 2009

pahala seorang istri

Assalamualaikum...
sebelumnya saya mohon maaf,bukan maksud saya untuk menggurui para pembaca
yang mampir ke blog ini,cuma sekedar berbagi apa yang saya ketahui,bukankah ilmu
yang bermanfaat adalah salah satu amal yang kelak akan kita bawa?
nah merujuk pada hal itu saya ingin sedikit berbagi tentang :istri yang seperti apakah yang kelak mendapat pahala di sisi Allah S.W.T.
ada beberapa definisi bagi seorang istri yang ingin mendapat pahala
ini sedikit yang saya ketahui :

1. taat pada suami.
2. taat pada hukum Allah
jika itu semua terdapat pada seorang istri Insya Allah dia mendapat jaminan masuk surga
karena besar pahala seorang istri yang taat pada suami.
dalam hadist pun di riwayatkan tentang hal itu,dan telah di tegaskan Rasulullah
dalam salah satu sabdanya yang artinya :
"sebaik-baiknya wanita adalah wanita yang ketika dilihat suaminya ia bisa menggembirakannya
ketika di suruh suaminya ia patuh kepadanya,ketika suaminya tidak ada di sampingnya ia bisa menjaga
kehormatan dirinya dan harta suaminya" ( Ihya Ulumudin.jilid I Bab: Nikah.hadist sejenis juga
terdapat dalam Al-Jami'u A sh-Shaghir, hal: 148 )
seorang wanita ketika sudah menikah maka dengan sendirinya telah berubah statusnya menjadi seorang istri,
dan itu berarti dia telah terikat dengan hukum dan aturan pernikahan,dan tak mungkin bisa bertindak semaunya
tanpa dapat izin dari sang suami,dan tingkah lakunyapun tidak akan sebebas seperti pada saat dia lajang.
dan perlu di ketahui bahwa seorang istri akan masuk surga,jika dia mati dalam keridlaan suami
dan itu di jelaskan oleh Rasulullah dalam sebuah Hadistnya yang artinya :
"wanita mana saja yang meninggal dunia dan suaminya rela kepadanya,niscaya dia akan masuk surga"
( HR. At-timidzi,Katanya Hadist ini baik,tetapi Gharib bisa di lihat di Ihya'Ulumuddin.jilid:I bab: nikah )
sahabat pembaca semua,di sini saya ingin sedikit berbagi tentang adab seorang istri yang sholihah:

1. senantiasa berada di rumah

2. tidak menghindari suaminya

3. sedikit berbicara dengan tetangga

Insya Allah bahtera rumah tangganya akan selamat dan bahagia
demikianlah sahabat mohon maaf jika ada yang salah dan suatu saat nanti Insya Allah mungkin saya juga akan memposting tentang " tanggung jawab seorang suami dan kewajibannya"
terima kasih atas kunjungannya dan mohon komentarnya...

Monday, October 5, 2009

free digital diary download

assalamualaikum...

salam jumpa semoga Allah selalu melindungi sahabat semua...

terima kasih buat sahabat yang berkunjung, dan mampir mengisi

kotak cbox saya walau cuma say hallo...

sebelum saya menulis tentang kewajiban dan pahala seorang suami seperti

janji saya terdahulu

kali ini saya hanya mau sedikit berbagi saja ........

untuk teman yang suka mencurahkan isi hatinya dalam catatan

( kata anak muda diary book)

saya kasih dech digital diary agar lebih mempermudah teman

untuk menumpahkan isi hatinya tanpa tulisan,tapi hanya dengan

kelincahan jari untuk memainkan keyboard di laptop pribadi atau

komputer pribadinya apalagi wanita atau gadis biasanya selalu

berteman dengan yang namanya buku harian tapi tak menutup

kemungkinan ada juga pria yang suka buku harian ini

nah..... bisa kok download disini
atau mau yang komplit bisa disini dan link ini

selamat ber diary ria ya...... hampir lupa kalau sobat ada yang ingin tahu

sedikit tentang cinta juga puisi buat sang pujaan hati barangkali di sini

ada yang bisa sobat pakai .....







udah dulu ya...selamat mencoba semoga bermanfaat.

Saturday, September 26, 2009

kode warna HTML

Assalamu alaikum...... السلام عليكم
seperti janji saya di postingan yang lalu kali ini saya ingin berbagi dengan sobat blogger..
beberapa kode warna HTML agar mempermudah sobat dalam membuat border postingnya...
inilah......dia......

Gold #ffd700
Yellow #ffff00
Lightyellow #ffffe0
Yellowgreen #9acd32
Palegoldenrod #eee8aa
Goldenrod #daa520
Lime #00ff00
Green #008000
Seagreen #f4a460
Palegreen #98f698
Lightseagreen #20b2aa
Forestgreen #228622
Lightgreen #90ee90
Olive #808000
Tan #d2b48c
Teal #008080
Olivedrab #6b8e23
Greenyellow #adff2f
Darkslategray #2f4f45
Darkolivegreen #55662f
Mediumspringgreen #00fa9a
Darkgoldenrod #688606
Darkkhaki #606766
Orchid #da70d6
Fuchsia #ff00ff
Darkmagenta #860086
Darkviolet #940003
Mediumpurple #9370db
Violet #ee82ee
Purple #800080
Plum #dda0dd
Gray #808080
Dimgray #696969
Gainsboro #dcdcdc
Lightslategray #778899
Lightgray #d3d3d3
Slategray #708090
Darkgray #a9a9a9
Silver #c0c0c0
Springgreen #00ff7f
Lightpink #ffb6c1
Navojowhite #ffdead
Darksalmon
Khaki #f0e68c
Aquamarine
Chocolate #d2691e
Cyan #00ffff
Blue #0000ff
Skyblue #abcdef
Darkcyan #008686
Cadetblue #5f9ea0
Midnightblue #191970
Mediumslateblue #7b68ee
Cornflowerblue #6495ed
Lightsteelblue #b0c4de
Lightskyblue #87cefa
Powderblue #bde0e6
Aquamarine #7fffda
Dodgerblue #1e90ff
Royalblue #4169e1
Blueviolet #8a2be2
Indigo #460082
Lavender #e6e6fa
Lightblue #add8e6
Deepskyblue #00bfff
Darkslateblue #483080
Mediumvioletred #071585
Mediumturquoise #4801cc
Mediumorchid #ba55d3
Darkturquoise #00ccd1
Paleturquoise #afeeee
Darkorchid #9932cc
Slateblue #6454cd
Aqua #00ffff
Red #ff0000
Darkred #860000
Indianred #cd5c5c
Firebrick #622222
Lightsalmon #ffa07a
Lightcoral #f08080
Maroon #800000
Crimson #dc143c
Tomato #ff6347
Salmon #fa8072
Coral #ff7f50
Pink #ffc0cb
Hotpink #ff69ba
Deeppink #ff1493
Lightpink #ffb6c1
Mistyrose #ffe4e1
Moccasin #ffe4b5
Peachpuff #ffdab9
Mintcream #f5fffa
Floralwhite #fffaf0
Oldlace #fdf5e6
Thistle #d8bfd8
White #ffffff
Linen #faf0e6
Navy #000080
Snow #fffafa
Orange #ffd000
Orangered #ff4500
Burlywood #deb887
Darkorange #ff8c00
Palevioletred #db7093
Sandybrown #f4a460
Rosybrown #bc8f8e
Brown #a52a2a
Peru #cd853f


mau yang lengkap klik aja
di sini

script border postingan

sebelumnya Minal 'Aidin wal-Faizin buat sobat semua dan juga buat sahabat saya bang del
menurut kang Bibit w.s yang terinspirasi dari kode-kode dalam pembuatan text area cantik. Dari situlah beliau bisa membuat border yang cantik juga.
dan menurut saya juga biar blogger pemula jadi bisa bikin cantik postingannya maka saya kasih tahu apa yang menurut kang Bibit W. Saputra bisa bikin sedikit memperindah postingan
warna yang ada d sini akan sama hasilnya di postingan sobat jika sobat tidak merubahnya
inilah dia....... sobat blogger
Border berwarna dan jenis-jenis garis bordernya » Ridge Border


» Solid Border
2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #c3fdb8; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div >


2px #006400 ridge; padding: 10px; background-color: #ffff00; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Groove Border
2px #006400 groove; padding: 10px; background-color: #9900ff; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Inset Border
2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #00ffff; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Outset Border
2px #006400 outset; padding: 10px; background-color: #ff9933; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Double Border
2px #006400 double; padding: 10px; background-color: #c3fdb8; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Dotted Border
2px #006400 dotted; padding: 10px; background-color: #ffff99; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>


» Dashed Border
2px #006400 dashed; padding: 10px; background-color: #33ccff; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>



Border dengan scroll, lebar dan tinggi

overflow: auto; height: 50px; width: 300px; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI< /div>

untuk ketebalan border tinggal sesuaikan dengan selera sobat...
dan jika sobat ingin kode warna yang lebih gampang untuk merubah warna background,tunggu posting saya selanjutnya untuk kode-kode warna html


selamat mencoba........

Friday, September 4, 2009

pahala ucapan salam

Assalaamu'alaikum ..
Semoga Allah selalu memberikan Ridhlo dan Rahmat-Nya untuk sobat yang telah berkenan mengunjungi blog ini
mungkin ada di antara sobat di setiap posting berusaha untuk mengawali dengan kata Assalamu'alaikum...?
kenapa dengan salam.dan apa manfaat mengucap salam ?
bukannya saya bermaksud menggurui,maaf saja,saya hanya ingin berbagi sedikit pengetahuan yang saya ketahui
sebab dalam islam diriwayatkan Dari Abu Hurairah (ra), berkata: Telah bersabda Rasulullah SAW: Apabila wafat seorang hamba (manusia) maka
terputuslah segala amalannya kecuali 3 perkara: shodaqah jariah, ilmu yang bermanfaat dan anak yang salih yg mendoakannya. (HR Muslim)
maka dari itu ilmu yang sedikit ini saya bagi buat sobat mudah mudahan bermanfaat,( kepanjangan ya hehehe),kita kembali ke...laptop....
eh salah itu sich dialognya tukul ya..( guaring kan?)baik..kita kembali ke topik awal
yaitu salam.sobat seperti kita ketahui ucapan Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
adalah sebuah ucapan salam sekaligus doa yang kita tujukan kepada orang lain. Ucapan salam dalam Islam sesungguhnya merupakan do’a seorang Muslim terhadap saudara
Muslim yang lain

,dengan mengucap salam kita telah mensuarakan kedamaian,kerukunan juga kasih sayang
dan lebih mempererat persahabatan,dengan salam pula bisa meredam emosi,dan kesombongan, satu hal lagi jika kita mengucap salam yang ikhlas tentunya
Insya Allah kita akan mendapat pahala di sisi Allah S.W.T,maka sebisa mungkin ucapkanlah
salam dan jawablah salam seseorang dengan hati yang ikhlas dan tulus.agar kita mendapat pahala di sisi Allah S.W.T
demikianlah sekelumit tentang salam.
kalau sobat mau tahu lebih jelasnya bisa sobat kunjungi link di bawah ini:
@ . http://sameerr.multiply.com/journal/item/33
@ . http://basori.staff.fkip.uns.ac.id/2009/04/30/pentingnya-ucapan-salam/
@ . http://kelab-sahabat.blogspot.com/2009/02/cara-ucapan-salam-yang-betul.html

Tuesday, September 1, 2009

cara praktis ganti background facebook

assalamualaaikum...
sobat ( hehe..ikutan kang rohman ) pembaca sekalian,kali ini saya ingin berbagi sedikit yang saya tahu tentang bagaiman cara merubah
layout facebook,memang sih ini hasil googling....tapi gak apa-apa oke,.
karena di sini saya akan meringkasnya agar lebih mudah di mengerti atau mungkin malah jadi bikin bingung ( barangkali he..he..)
sebelum kita lanjut ada baiknya cek dulu apakah di web komputer sobat
sudah terinstall pengaya (add on) jika belum untuk pengguna mozilla bisa di download di sini.setelah pengaya ( add on ) di install coba sobat cek di jajaran task menu web sobat dengan meng klik kata alat ( tool )
dan sobat bisa lihat ada kata pengaya ( add on ) ,lalu klik kata tersebut dan nanti sobat akan di suguhkan tampilan jendela baru yang memberitahukan ada berapa pengaya yang terpasang,dan
tepat di atas sebelah kanan jendela tadi ada simbol "s" ( stylis ) dengan kotak berwarna,dan dibawahnya ada tulisan temukan pemutakhiran,copy style info dan write new style coba sobat klik kata terakhir tadi yaitu write new style nanti kembali akan keluar jendela baru dengan
tulisan seperti nama,tag,insert,dan wrap line dan sebagai contoh layout sobat bisa copy code yang ada di teks area dibawah ini :


lalu sobat paste di kotak kosong tepat di bawah kata insert tadi.
lalu save,dan lihat hasilnya tapi sebelumnya sobat harus masuk dulu ke akun facebook nya ya,,
tapi kalau facebook'er ( ikutan kang krisna...hehe ) mau lebih banyak background bisa klik di sini
pilih layoutnya dan copy paste dech code nya.
tapi sayang Facebook code ini hanya merubah tampilan maupun theme Facebook di komputer sobat saja
karena jika dilihat oleh netter lain tidak akan mengalami perubahan akan tetap sama terlihat seperti waktu sebelum pake theme



Thursday, August 27, 2009

belajar bersama

Marhaban ya ramadhan...
assalamualaikum...
sahabat blogger yang baik jangan kaget,heran ataupun aneh jika
kali ini posting saya jauh berbeda dengan postingan yang terdahulu
itulah kenapa saya beri nama blog ini aneka rupa diswanto,
dan kali ini saya akan menyajikan ( makanan kali...hehehe )
tentang seseorang yang ingin jadi seorang blogger
( yah..seperti saya ini ..)
seperti yang sudah diketahui dan mungkin sekarang lagi
saya alami,bahwa menjadi seorang blogger ternyata
"gampang-gampang susah"
dalam artian :
gampang dalam hal mendaftar dan membuat blog
susah dalam hal membuat sebuah postingan ( karena memang awam )
kenapa saya katakan "gampang",karena jika sobat
( biar lebih akrab ya...)seorang blogger pemula
atau seorang yang ingin punya blog dan
sering googling atau mencari dengan mesin pencari
,bisa di pastikan banyak blog-blog punyanya blogger senior yang
mengangkat postingan tentang cara membuat sebuah blog dan tutorialnya
yang akan mempermudah sobat semua meski awan sekalipun tentang
dunia blog ( itu saya alami),
dan kenapa saya katakan susah,memang susah dalam hal membuat
sebuah posting atau artikel yang bisa di sukai banyak pengunjung
tapi saya rasa itu bukan halangan ..karena dengan membiasakan diri untuk menulis
suatu saat juga akan bisa,( seperti yang saya lakukan saat ini meski kadang tulisan saya
tak beraturan tapi inilah pembelajaran )
karena ada kata pepatah " bisa karena biasa "
tapi jika sobat malas untuk mencari
dengan mesin pencari,saya akan permudah jalan sobat agar lebih cepat
menemukan link-link beliau-beliau yang mungkin ahli di bidangnya
silakan klik link di bawah ini ;
@.http://www.cara-buat-blog.blogspot.com/
@.cara-daftar-buat-blog-di-blogger-baru
@.http://www.squidoo.com/cara-membuat-blog
tidak terkecuali blog yang ada dalam daftar link teman saya yang
berada diatas sebelah kiri blog ini.
meskipun mungkin ada diantara beliau yang belum ngelinkback blog ini
tapi tak jadi masalah karena ini semua saya buat sebagai rasa terima kasih saya pada beliau
beliau yang mana telah mengajari saya
meski secara tidak langsung,hanya lewat publikasi postingannya pada saat saya googling.
satu hal yang harus diingat setelah sobat mempunyai blog,sebelum sobat ingin mempublikasikan atau
mempercantik blognya ada baiknya sobat klik link ini
karena mungkin di link ini sobat bisa mengerti dan menjadi tahu kesalahan-kesalahan
apa saja yang mungkin kerap di lakukan oleh blogger pemula ( termasuk saya ..heheh.. )
dan jika sudah paham saya yakin sobat dan mungkin juga ( saya ) bisa menjadi seorang blogger yang baik dan
bisa seperti para senior yang menjadi no 1 di dunia blog
mari kita belajar bersama.......
nah selamat mencoba
untuk kritik dan saran yang membangun saya terima dengan ikhlas....

Friday, August 21, 2009

anak adalah amanah

assalamualaikum.....


maaf sobat karena lain dan sesuatu hal artikel ini saya pindahkan silahkan

klik di sini untuk membacanya..



terima kasih............

Tuesday, August 18, 2009

RAMADHAN

assalaamu'alaikum.wr.wb
ini adalah tulisan saya yang kedua,pertama saya ingin mengucapkan terima kasih pada Allah SWT
dimana saya telah diberi kesempatan hidup sampai saat ini,dan terima kasih juga buat teman-teman blogger
yang telah saya kunjungi dan memberikan begitu banyak pelajaran buat saya pribadi ( meski maaf saya tidak memberi komentar) bukan saya tak tahu berterima kasih tapi memang saya
belum paham betul dengan dunia blogger
pada tulisan kali ini saya hanya ingin berbagi sedikit pengetahuan barangkali bisa bermanfaat untuk para sahabat
karena sebentar lagi kita akan menghadapi bulan RAMADHAN dimana bagi umat islam ini adalah bulan penuh berkah dan ( maghfirah )ampunan
sebab pada bulan ini Allah SWT akan melipat gandakan pahala bagi orang yang mau melaksanakan ibadah kepada Nya
dan akan membuka pintu taubat dan ampunan seluas luasnya.coba anda bayangkan,itu berarti seburuk dan sejahat apapun manusia jika dia mau
bertaubat dan mau memperbaiki semua kesalahan yang telah dia buat di masa lalu,maka Allah akan mengampuni.( ALLAHU AKBAR )
dan bagi orang yang menyambut kedatangan bulan suci ini dengan penuh rasa suka cita dan telah mempersiapkan segalanya dengan khusus
maka mereka akan mendapat pahala tersendiri di sisi Allah SWT,sebagai mana hadist yang di sabdakan Rasulullah SAW yang artinya :
"Barang siapa senang hatinya menyambut kehadiran bulan ramadhan ,maka Allah SWT mengharamkan tubuhnya atas ( jilatan api) neraka"
bagaimana pahala bulan ramadhan :
Anas bin Malik r.a meriwayatkan : Rasulullah bersabda :"pada bulan ramadhan,bagi orang yang mengikuti majlis ilmu untuk mendengarkan pengajian,
Maka Allah mencatat setiap langkahnya menjadi ibadah penuh setahun,dan ia akan menyertaiku di bawah naungan 'Arasy,barang siapa yang aktif
berjamaah selama Ramadhan maka Allah memberinya setiap raka'at suatu kota penuh kenikmatan,dan barang siapa yang berbakti kepada orang tuanya
selama Ramadhan,maka ia diberi pandangan penuh rahmat Allah,dan aku( Muhammad )memberi jaminan penuh di surga.
tidak ada seorang wanita ( istri ) berbakti pada suaminya selama Ramadhan,kecuali pahalanya seimbang dengan pahala yang diperoleh Maryam,ibu Nabi Isa
dan Aasiah istri Raja Fir'aun,yang teguh beriman sekalipun di hadapkan pada kehidupan yang penuh ujian,dan barang siapa membantu
saudaranya sesama muslim dalam rangka memenuhi hajat hidupnya selama Bulan Ramadhan,maka Allah SWT menggantinya dengan memenuhi 1000 hajatnya di hari kiamat.
(subhanallah)
namun perlu di ingat bahwa puasa bukanlah sekedar menahan haus dan lapar belaka,tapi kita juga harus dapat memelihara gerak hati dari tujuan yang menyangkut
hal hal yang bersifat duniawi semata,serta bisa mengekang dari niat ataupun memikirkan selain Allah,pada dasarnya puasa itu akan lebih mendekatkan kita kepada sang pencipta ( Allah )
dan puasa seperti itu adalah puasa Khawashul Khawash.
demikianlah sekelumit tentang RAMADHAN dan pahalanya yang begitu banyak.....
jika ada yang salah dalam kata ataupun pengucapan saya mohon maaf dan mohon bantuan,karena saya manusia biasa yang masih banyak kekurangan ,karena kesempurnaan hanya milik Allah semata.

belajar hidup ikhlas

assalamualaikum ... maaf saya orang baru jadi kurang begitu mengerti jika ada yang salah tolong ingatkan....karena saya juga masih belajar
saya sendiri bingung apa yang harus saya tulis.tapi mungkin ada sedikit tulisan yang apa adanya begini teman untuk dapat menjalani hidup dengan baik kita harus berpegang teguh pada agama,kejujuran,keikhlasan karena kehidupan adalah pemberian Tuhan,yang harus kita manfaatkan sebaik mungkin,memang untuk belajar menjadi jujur itu gak gampang,dan belajar ikhlas itu memang sulit,,
tapi itulah hidup coba anda bayangkan sudah berapa banyak orang yang tergelincir karena ketidak jujuran nya,berapa banyak orang yang susah hati karena tidak ikhlas ,dengan jujur kita bisa menjadi orang yang dapat di percaya dan dengan ikhlas kita bisa menerima apa pun yang telah di gurat kan oleh Tuhan,ini hanya sedikit pencerahan yang mungkin tidak berarti apa-apa dan ini semua saya tulis daripada yang mana tidak menulis sama sekali,,,,,,,,,,,,,